Сырное печенье с лимонной цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Сыр250 г
  • Маргарин250 г
  • Лимон ⅓ штуки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Пшеничная мука7 столовых ложек
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Мак2 столовые ложки
  • Тмин2 столовые ложки
  • Яичный желток1 штука
  • Орехи2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 919 ккал
Белки 27 г.
Жиры 80 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.
  • 3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
  • 4. Подавать к чаю, кофе или пиву.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций