4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1567 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 62 г.
Углеводы 231 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  • 2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • 3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
  • 5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
  • 6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
  • 7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
  • 8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
  • 9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.
Похожие рецепты