- 1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
- 2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- 4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
- 5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
- 6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
- 7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
- 8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
- 9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.