Суфле по-сицилийски

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука30 г
  • Молоко240 мл
  • Сливочное масло10 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо куриное8 штук
  • Апельсины220 г
  • Сахарная пудра20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 260 ккал
Белки 12 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
  • 2. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
  • 3. Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
  • 4. Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций