Содовый хлеб из ржаной муки

4 порций

Рецептура:

  • Ржаная мука450 г
  • Соль1 чайная ложка
  • Сливки350 мл
  • Сода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 418 ккал
Белки 13 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).
  • 2. Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.
  • 3. Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций