10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 345 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
  • 2. Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
  • 3. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
  • 4. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
  • 5. Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Похожие рецепты