Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

6 порций

Рецептура:

  • Шпинат2 кг
  • Сливочное масло40 г
  • Сливки175 мл
  • Слоеное тесто250 г
  • Консервированная белая спаржа400 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 325 ккал
Белки 14 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
  • 3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций