Слоеное тесто быстрого приготовления

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сливочное масло300 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Вода1 стакан
  • Соль½ чайной ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1012 ккал
Белки 14 г.
Жиры 65 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  • 2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций