Слоеное тесто

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Маргарин200 г
  • Вода1 стакан
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 594 ккал
Белки 8 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
  • 2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
  • 3. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
  • 4. Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать тесто и сложить его в 3–4 слоя.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций