Слоеное пирожное с яблоками

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло250 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль¼ чайной ложки
  • Вода ¾ стакана
  • Лимон¼ штуки
  • Яблоко1 кг
  • Сахар 1,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1250 ккал
Белки 12 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 175 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить слоеное тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
  • 3. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций