- 1. Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
- 2. Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
- 3. Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
- 4. Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
- 5. Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
- 6. Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
- 7. Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
- 8. Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.