12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 212 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
  • 2. Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
  • 3. Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
  • 4. Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
  • 5. Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
  • 6. Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
  • 7. Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
  • 8. Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.
Похожие рецепты