- 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
- 2. Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
- 3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
- 4. Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
- 5. В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
- 6. В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
- 7. Соедините молоко с яичной смесью.
- 8. Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
- 9. Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.