- 1. В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
- 2. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
- 3. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
- 4. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
- 5. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
- 6. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.