4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 969 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 100 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
  • 2. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
  • 3. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Похожие рецепты