12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 285 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • 2. Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
  • 3. Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
  • 5. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
  • 6. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.
Похожие рецепты