Штрудель с яблоками

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло70 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар4 столовые ложки
  • Панировочные сухари½ стакана
  • Яблоко500 г
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Мед2 столовые ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахарная пудра1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 520 ккал
Белки 12 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
  • 2. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
  • 3. Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
  • 4. Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
  • 5. В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций