Шоколадный соус

4 порций

Рецептура:

  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука1 чайная ложка
  • Какао1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 215 ккал
Белки 7 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь.
  • 2. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций