4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 472 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
  • 2. Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
  • 3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
  • 4. Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.
Похожие рецепты