8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 812 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
  • 3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
  • 4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
  • 5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  • 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  • 7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
  • 8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
Похожие рецепты