Шоколадный пирог без муки

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад500 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Бренди2 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи165 г
  • Взбитые сливки250 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 507 ккал
Белки 11 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
  • 2. Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
  • 3. Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  • 4. Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций