Шоколадный мусс со сгущенным молоком

4 порций

Рецептура:

  • Сгущенное молоко1 банка
  • Желатин15 г
  • Вода30 мл
  • Заварной крем-концентрат 25 г
  • Сахар100 г
  • Молоко450 мл
  • Какао100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 452 ккал
Белки 17 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Доведите до кипения и охладите банку сгущенного молока.
  • 2. Растворите желатин в 30 мл холодной воды.
  • 3. Смешайте концентрат заварного крема, какао и 100 мл сахара в кастрюле и добавьте 50 мл молока. Добавьте 400 мл молока и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Влейте желатин, перемешайте, пока не растворится, и снимите с огня.
  • 4. Охладите.
  • 5. Взбейте сгущенное молоко и смешайте с шоколадной смесью. Оставьте до застывания.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций