6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 754 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
  • 2. Добавьте бренди и перемешайте.
  • 3. Отделите белки от желтков.
  • 4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
  • 5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
  • 6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Похожие рецепты