Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

6 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад 55%270 г
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin170 мл
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное7 штук
  • Бренди30 мл
  • Лимон1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 754 ккал
Белки 12 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
  • 2. Добавьте бренди и перемешайте.
  • 3. Отделите белки от желтков.
  • 4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
  • 5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
  • 6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 40 минут
  • 3 порций