- 1. В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
- 2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
- 3. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
- 4. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
- 5. Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- 6. Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- 7. Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.