Шоколадный фондан с крахмалом

4 порций

Рецептура:

  • Шоколад100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар20 г
  • Сливки20 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Какао10 г
  • Картофельный крахмал10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 319 ккал
Белки 6 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
  • 2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
  • 3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
  • 4. Разлить получившееся по формочкам.
  • 5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
  • 6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций