4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 319 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
  • 2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
  • 3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
  • 4. Разлить получившееся по формочкам.
  • 5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
  • 6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.
Похожие рецепты