8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 565 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
  • 2. Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • 3. Убавить температуру духовки до 150 градусов.
  • 4. Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
  • 5. Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
  • 6. Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
  • 7. Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.
Похожие рецепты