Шоколадные яблоки

12 порций

Рецептура:

  • Яблоко12 штук
  • Маргарин100 г
  • Шоколад2 штуки
  • Сахар2 стакана
  • Кукурузный сироп1 стакан
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Арахис340 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 653 ккал
Белки 11 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
  • 2. В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
  • 3. Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
  • 4. Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций