12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 653 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
  • 2. В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
  • 3. Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
  • 4. Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
Похожие рецепты