Шоколадные конфеты с панфорте

4 порций

Рецептура:

  • Апельсиновый сок¼ стакана
  • Черный инжир90 г
  • Мед2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех½ чайной ложки
  • Цедра апельсина 1,25 чайные ложки
  • Молотая гвоздика¼ чайной ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Фундук100 г
  • Шоколадные чипсы120 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 374 ккал
Белки 6 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
  • 2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
  • 3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций