8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 440 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разломать темный шоколад (50 грамм) на куски и поставить растапливаться на водяную баню.
  • 2. Добавить молоко, сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не станет однородным. Остудить.
  • 3. В другой емкости смешать просеянную муку, сахар и соду.
  • 4. В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить получившуюся массу в мучную смесь.
  • 5. Добавить остывший шоколад к тесту и перемешать до однородности.
  • 6. Ложкой выложить тесто в формочки для кексов на 3/4.
  • 7. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить кексы внутрь на 20–25 минут.
  • 8. Для украшения отдельно растопить на водяных банях белый и темный шоколад.
  • 9. Темным шоколадом смазать поверхность готовых кексов и дать чуть застыть.
  • 10. Переложить белый шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести на каждый кекс рисунок в виде кругов.
  • 11. Зубочисткой провести линии от центра к краям кекса, чтобы получилась паутинка. Дать рисунку остыть.
Похожие рецепты