Шоколадно-творожный торт без выпекания

8 порций

Рецептура:

  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Бананы4 штуки
  • Апельсины½ штуки
  • Мед1 столовая ложка
  • Корица½ чайной ложки
  • Мягкий творог200 г
  • Nutella100 г
  • Малина100 г
  • Кокосовое масло4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 ккал
Белки 6 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем.
  • 2. Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, так как они сложно переворачиваются. Даём им остыть.
  • 3. На блюдо выкладываем слоями торт: первый блин мажем творогом, сверху кладём второй и мажем нутеллой, затем третий мажем творогом и последний - нутеллой.
  • 4. Украшаем торт свежей малиной (или любыми другими ягодами/фруктами) и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций