Шоколадно-свекольный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное4 штуки
  • Подсолнечное масло250 мл
  • Тростниковый сахар420 г
  • Ванильная эссенция10 мл
  • Пшеничная мука300 г
  • Какао-порошок50 г
  • Соль10 г
  • Свекла500 г
  • Сода10 г
  • Горький шоколад150 г
  • Сливки60 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1654 ккал
Белки 22 г.
Жиры 87 г.
Углеводы 195 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 2. Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
  • 3. Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
  • 4. Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
  • 5. Переложите пирог на блюдо и охладите.
  • 6. Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций