Шоколадно-миндальный торт

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло265 г
  • Горький шоколад400 г
  • Сахар мусковадо170 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Пшеничная мука50 г
  • Миндаль230 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1123 ккал
Белки 19 г.
Жиры 85 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
  • 3. Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
  • 4. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
  • 5. Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
  • 6. Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
  • 7. Охладите.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций