Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука125 г
  • Мука с разрыхлителем125 г
  • Какао-порошок60 г
  • Сахар625 г
  • Сода½ чайной ложки
  • Темный шоколад450 г
  • Сливочное масло450 г
  • Пахта125 мл
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Растворимый кофе2 столовые ложки
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 844 ккал
Белки 9 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
  • 2. Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.
  • 3. Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.
  • 4. Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций