Шоколадно-банановый пирог

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло125 г
  • Сахар125 г
  • Мед30 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука150 г
  • Бананы1 штука
  • Соль щепотка
  • Какао45 г
  • Банановый крем100 мл
  • Черный шоколад 70%50 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 738 ккал
Белки 14 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.
  • 2. Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
  • 3. Разделить тесто на 2 коржа и выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
  • 4. Смазать коржи банановым кремом и накрыть другим коржом. Сверху залить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций