Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное2 штуки
  • Яичный желток2 штуки
  • Сахар120 г
  • Сливочное масло90 г
  • Черный шоколад 70%90 г
  • Пшеничная мука45 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 347 ккал
Белки 5 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см). Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.
  • 2. Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
  • 3. Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
  • 4. Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • 5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций