8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 422 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится. В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте. Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.
  • 2. Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.
  • 4. По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.
Похожие рецепты