8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 197 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  • 3. Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.
  • 4. Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
  • 5. Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
Похожие рецепты