4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1418 Ккал
Белки 45 г.
Жиры 56 г.
Углеводы 184 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
  • 2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
  • 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
  • 4. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
  • 5. Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
  • 6. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
  • 8. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.
Похожие рецепты