Рождественское мороженое

12 порций

Рецептура:

  • Тростниковый сахар180 г
  • Яичный желток6 штук
  • Взбитые сливки1 л
  • Рождественский пудинг200 г
  • Коктейльная вишня 1 банка
  • Хлопья миндаля6 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 367 ккал
Белки 6 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать.
  • 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова.
  • 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет.
  • 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью.
  • 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля.
  • 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки.
  • 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций