Рождественский пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Сухофрукты800 г
  • Лимон1 штука
  • Апельсины1 штука
  • Бренди125 мл
  • Сливочное масло225 г
  • Сахар мусковадо225 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Миндаль50 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Мускатный орех1 чайная ложка
  • Имбирь1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Толченые сухари100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1519 ккал
Белки 27 г.
Жиры 61 г.
Углеводы 205 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.
  • 4. Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
  • 5. Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
  • 6. Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
  • 7. Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
  • 8. Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
  • 9. Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций