Рождественский десерт

4 порций

Рецептура:

  • Сметана2 г
  • Сахар 1,5 г
  • Маргарин250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сода 0,4 г
  • Яичный белок3 штуки
  • Кислота лимонная10 г
  • Сахарная пудра1 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 485 ккал
Белки 7 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 1 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесить некрутое тесто, раскатать из него 28 колбасок длиной по 26 см. Выпечь, выложить заготовки на доску и смазать кремом. Затем уложить в виде колодца, оставляя на углах выступы до 4см. Оставшимся кремом сделать "сосульки" поставить внутрь"колодца" бутылку шампанского.
  • 2. Для крема: охлажденные яичные белки начать взбивать миксером при малой частоте вращения венчика, затем скорость увеличить. Подсыпать сахарную пудру, в конце взбивания положить лимонную кислоту.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций