Рождественские крендели Rosco wine

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука360 г
  • Свиной жир40 г
  • Белое сладкое вино70 мл
  • Оливковое масло65 мл
  • Кунжутные семечки10 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Анисовый ликер10 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 683 ккал
Белки 10 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
  • 2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • 3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
  • 4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
  • 5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций