Рисовый пудинг с лимонной цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло20 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Лимон1 штука
  • Рис150 г
  • Сахар100 г
  • Молоко1 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 501 ккал
Белки 17 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
  • 2. Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
  • 3. Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
  • 4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
  • 5. Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций