- 1. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белков.
- 2. Растопите сливочное масло с двумя ложками подсолнечного в ковше, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, посолите и, продолжая помешивать, варите 10 минут. Уберите ковш с огня. Добавьте сваренные яичные желтки и мешайте, пока соус не станет однородным.
- 3. Чайной ложкой наполните соусом яичные половинки, это можно делать не слишком аккуратно, даже хорошо, если начинка прольется. Оставьте яичные половинки в таком виде на 30 минут.
- 4. Теперь приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук, помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
- 5. Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, а крошки насыпьте в плоскую посуду. Погружайте яйца с начинкой сначала во взбитое яйцо, а потом в крошки и отправляйте их жариться, лучше частями, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и дайте лишнему маслу обсохнуть на бумажном полотенце. Подавайте сразу с томатным соусом.