Пышки с яйцом

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло25 г
  • Яйцо куриное11 штук
  • Подсолнечное масло350 мл
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Молоко750 мл
  • Хлебные крошки120 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры1 кг
  • Сахар1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 953 ккал
Белки 23 г.
Жиры 80 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белков.
  • 2. Растопите сливочное масло с двумя ложками подсолнечного в ковше, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, посолите и, продолжая помешивать, варите 10 минут. Уберите ковш с огня. Добавьте сваренные яичные желтки и мешайте, пока соус не станет однородным.
  • 3. Чайной ложкой наполните соусом яичные половинки, это можно делать не слишком аккуратно, даже хорошо, если начинка прольется. Оставьте яичные половинки в таком виде на 30 минут.
  • 4. Теперь приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук, помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 5. Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, а крошки насыпьте в плоскую посуду. Погружайте яйца с начинкой сначала во взбитое яйцо, а потом в крошки и отправляйте их жариться, лучше частями, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и дайте лишнему маслу обсохнуть на бумажном полотенце. Подавайте сразу с томатным соусом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций