Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

4 порций

Рецептура:

  • Ром150 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Говяжий жир100 г
  • Яблоко200 г
  • Изюм300 г
  • Цукаты100 г
  • Белый хлеб200 г
  • Варенье100 г
  • Сахар200 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1177 ккал
Белки 17 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 184 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
  • 2. Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
  • 3. Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
  • 4. По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
  • 5. Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций