4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 674 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.
  • 2. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
  • 3. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.
  • 4. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.
Похожие рецепты