- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
- 2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
- 3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
- 4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
- 5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
- 6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
- 7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
- 8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
- 9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
- 10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.