12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 413 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.
  • 2. Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.
  • 3. Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.
  • 4. Добавить пахту и эспрессо, перемешать.
  • 5. Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.
  • 6. Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнять лопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).
  • 7. Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.
  • 8. Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.
  • 9. В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.
  • 10. Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.
Похожие рецепты