6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 299 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.
  • 3. Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 4. По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите 3/4 ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Похожие рецепты