- 1. Духовку разогреть до 190 градусов.
- 2. Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–1/4 стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить минут 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать.
- 3. Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать.
- 4. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
- 5. Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога.
- 6. Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.