Пресное (бездрожжевое) тесто

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Сметана1 банка
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 659 ккал
Белки 17 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций