Писсаладьере

10 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый600 г
  • Слоеное тесто300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Растительное масло20 мл
  • Маслины8 штук
  • Анчоусы8 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 182 ккал
Белки 5 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
  • 3. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
  • 4. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций