Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Морская соль½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Пекан300 г
  • Сливочное масло240 г
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сметана3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Вода¼ стакана
  • Взбитые сливки60 мл
  • Яичный желток2 штуки
  • Сахарная пудра1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 653 ккал
Белки 7 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов и внутрь положите бумажные чашечки для маффинов.
  • 2. Смешайте в миске муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1,25 стакана измельченных орехов. В другой миске взбейте половину размягченного масла, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния крема. Постепенно введите яйца, затем сметану и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите тесто в формочки.
  • 3. Выпекайте пирожные до готовности, примерно 23 минуты, затем оставьте на 15 минут в формах. Переложите на блюдо и охладите.
  • 4. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте 0,25 стаканом воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите до золотистого цвета карамели, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте сливки и поставьте на маленький огонь, пока карамель не растворится. В миске взбейте желтки и очень аккуратно введите в них карамель. Охладите при комнатной температуре.
  • 5. Миксером взбейте оставшееся масло и щепотку соли и введите в карамель. Затем добавьте пудру и хорошо взбейте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 6. Выложите оставшиеся измельченные орехи на тарелку. Намажьте глазурь сверху на пирожные и обваляйте в орехах.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций